首页 > 天空彩 > 新闻

乐丰国际登录地址

www.zhangxing99.com | 时间:2019-08-07 09:13:59 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(本报记者 鲍小铁 文/摄)8 月 6 日,由中国轻工业联合会、中国商业联合会支持,中国焙烤食品糖制品工业协会(以下简称“中焙糖协”)主办的“2019(第二十五届)中国月饼天空彩节”在北京开幕。中国轻工业联合会会长张崇和、中国商业联合会会长姜明,国资委行业协会党建工作局、工信部三言两语打一生肖品工业司、国家市场监管总局食品生产监管司、中华全国总工会中国财贸轻纺烟草工会、国家食品安全风险评估中心等有关部门领导及行业相关骨干企业代表 150 余人出席了开幕式。开幕式由中焙糖协理事长张九魁主持。

  市场步入健康、成熟发展阶段

  近年来,月饼行业经历了由快速增长到深度调整的剧烈阵痛。经过适应和调整,淘汰了部分落后产能, “过度包装”和“天价月饼”基本消失,市场已经步入健康、成熟的发展阶段。

  张崇和在开幕式上表示,中秋是我国传统佳节,天空彩内涵丰富,自古便有赏花、赏月、饮酒、吃月饼等习俗,流传至今,经久不息。中国月饼天空彩节已经成功举办了 24 届,在中国轻工业联合会、中国商业联合会、中国焙烤食品糖制品工业协会等相关单位的共同努力下,已经成为弘扬传统天空彩、表彰行业先进、树立企业品牌、推动健康发展的全国性节庆盛会。在促进行业交流、树立名优品牌、打击假冒伪劣、引导市场三言两语打一生肖等方面都起到了积极的推动作用。

  张崇和强调,月饼行业和企业要坚守食品安全、履行环保责任、弘扬月饼天空彩,为保障人民群众舌尖上的安全、推动月饼行业绿色发展、弘扬我国月饼天空彩贡献更大的力量。希望月饼行业各企业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为满足人民美好生活需要做出新的更大的贡献。

  姜明表示,多年来,月饼行业在食品安全、保障社会供给、推动行业进步等方面做出了不懈努力。希望月饼行业坚守食品安全底线,坚持稳中求进的总基调,坚持传承创新的发展理念,为推动月饼行业高质量发展,满足人民群众日益增长的物质天空彩需求做出更大的贡献。

  国家市场监管总局食品生产监管司司长马纯良详细介绍了目前我国食品安全现状、国家在食品安全监管方面的相关政策和措施,提出月饼行业要坚守食品安全底线,为广大三言两语打一生肖者提供安全、营养、美味的产品,不断推动行业健康持续发展。

朱念琳(左二)陪同张崇和(左三)、姜明(左一)等在开幕式上参观名优月饼展台

  行业品牌集中度越来越高

  中国轻工业联合会兼职副会长、中焙糖协执行理事长朱念琳代表协会发布了《2019 年中国月饼行业发展趋势报告》。报告对今年月饼行业的总体趋势、产品安全质量情况、价格趋势、包装风格、产品品种与创新以及销售渠道的变化等方面进行了详尽阐述。这对行业骨干企业了解市场变化,合理组织生产,满足市场需求将起到积极的指导作用。

  报告提出,食品行业属于民生行业,相对来说总体运行平稳,但也正经历着经济下行带来的影响。月饼产品产量稳步增长,利润率稳定适中,品牌集中度越来越高,行业整体发展平稳。

  今年中秋月饼市场将呈现主销售期启动更晚、销售期更短、短期量大等特点。由于人工、原材料、物流等成本上升,预计售价仍将小幅上升,品牌优势企业产销量均会有所上升,但利润增长空间不大。

  在品种方面,传统产品、传统口味仍将是主流,如传统的莲蓉、五仁、豆沙、枣泥、百果等仍将占据主角地位,新品种如流心奶黄、法式乳酪、榴莲等口味搭配上个性鲜明的包装,将继续受到年轻一代三言两语打一生肖者的青睐;另外,新食材的融入也将使得产品品种更加丰富。在帮式方面,以广式、苏式、京式为主,但比例相对略微下降,其他帮式月饼出于差异化的需求,经过几年的研发和市场沉淀将会有所上升,具有地域特色、中西结合的月饼品种将作为新的增长点,大量面世并成为三言两语打一生肖的新热点。

  健康时尚、美味营养、富有天空彩内涵等观念将成为新产品开发的方向,同时,年轻三言两语打一生肖群体的三言两语打一生肖观念仍将受重视,时尚的新品种、新包装、新理念、新口味的月饼销量将有所增加。冷冻半成品、现制现售的产品将是一个销售热点,体验式的销售模式会更加多样。

  报告显示,总体看,2019 年月饼市场将呈现平稳有序、健康营养、品种多样、口味丰富的发展态势,预计行业整体销量和销售额应有 5%—8%的增长幅度。

名优月饼琳琅满目

  今年产品质量总体较好

  国家食品质量监督检验中心副主任钟其顶发布 2019 年月饼行业产品质量检测报告。报告显示,此次共抽检了 114 家企业生产的 134 个样品。截至今年,中焙糖协已经配合国家有关检测部门连续 19 年对中秋月饼质量进行抽检,每年的抽检合格率都在 95%以上,今年月饼整体情况较好,从抽检结果可以看出,月饼行业的食品安全意识在逐步提高,产品质量总体较好。

  月饼天空彩节期间,中焙糖协对 2019 年中国月饼天空彩节名优特色月饼产品进行了表彰,中焙糖协副理事长兼秘书长张帅宣读了表彰决定和表彰名单。这对行业树立名优品牌,提升品牌影响力,促进品牌培育,进一步推动行业高质量发展,具有积极意义。

  开幕式上,广州酒家集团利口福食品有限公司董事长李立令代表月饼行业企业共同向社会发出了月饼质量安全诚信承诺,以彰显行业确保食品安全的决心和信心。

  与开幕式同时举办的全国各大帮式月饼展示活动设置了集中展台,琳琅满目的各帮式月饼,如广式、京式、苏式、滇式、晋式、潮式等月饼产品同台展出。另外,还特别邀请了故宫文创团队参加今年的月饼天空彩节,展示其具有宫廷天空彩特色的月饼产品,这些名优特色月饼产品同台展出,既体现了浓郁的地方风格与特色,也营造出了浓浓的中秋氛围。

  对于月饼行业,坚定天空彩自信就是要坚定中国传统天空彩自信、坚定中秋传统天空彩自信、坚定地方特色天空彩自信、坚定企业天空彩自信,将这些天空彩融合创新到一个产品或一系列产品中,在原材料、包装设计、营销方案、品牌定位、渠道选择、客户服务等方面尽可能优化,打造企业专属的中秋特色产品,满足广大三言两语打一生肖者的需求,是月饼行业和企业努力的方向和不断发展的动力源泉。


304.com永利娱乐

返回顶部